Log Zetus Soluciones Energéticas

Política de Privacidad

Tratamiento y Protección de Datos Personales

En esta página te informamos de cómo Zetus Soluciones Energéticas trata y protege los datos personales de los usuarios de nuestro Sitio Web (incluido el blog), de los subscriptores a nuestros boletines informativos y notificaciones por Email, y de quienes nos contacta directamente a través de nuestros formularios en la web.

Responsable de tratamiento

Zetus Soluciones Energéticas, SL.

NIF: B87562633

Contacto con el Delegado de Protección de Datos

Correo Postal:
C/ Cabo Rufino Lázaro Nº14, 1ª Planta
Nave 3. Polígono Industrial EUROPOLIS.
CP 28232 Las Rozas. Madrid.

Correo electrónico: dpo@zetus.es

Tratamiento

Finalidades

Permitir a los usuarios la visita y navegación en nuestro sitio Web y la intercomunicación relativa a la oferta de servicios de nuestra empresa.

Legitimación

Las bases legitimadoras del tratamiento son el interés legítimo de las partes y el consentimiento informado del usuario.

Destinatarios de los Datos personales

CESIONES: No se efectuará comunicación alguna a otras entidades, salvo aquellas comunicaciones que se produzcan por obligación o necesidad legal a entidades que, entre otras, incluyen:

  •    Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Juzgados, Tribunales y otras Administraciones Públicas o Autoridades que lo requieran en el ejercicio de sus competencias. Para efectuar la comunicación es necesario requerimiento documentado que resulte pertinente.
  •     Otros, como notarios, procuradores, fedatarios y abogados, para la satisfacción de necesidades jurídicas que pudieran derivarse para la defensa legal de los intereses de Zetus Soluciones Energéticas.

TRANSFERENCIAS: No se producen transferencias a terceros países u organizaciones internacionales que no ofrecen garantías adecuadas, exceptuando el caso en que el usuario facilite un correo electrónico de contacto cuyo proveedor del servicio incurre en dicha situación. Nótese que el proveedor de servicio trata los datos personales por cuenta del interesado y no de Zetus Soluciones Energéticas, por tanto, en ese caso dicho aspecto es responsabilidad del usuario.

Decisiones automatizadas (incluida la elaboración de perfiles)

Los usuarios no son perfilados. No se efectúan decisiones automatizadas que involucren datos personales de los usuarios.

Anonimización, agregación y usos posteriores

La información sobre uso de los servicios (incluyendo los datos personales) podrá ser anonimizada (con o sin agregación previa) para, una vez disociada de la identificación individual, ser utilizada por Zetus Soluciones Energéticas con fines estadísticos, históricos, analíticos o de investigación y para la mejora de sus servicios.

Datos Sensibles

Zetus Soluciones Energéticas nunca le solicitará al usuario datos sensibles.

Procedencia de los datos:

Todos los datos personales se recaban directamente del interesado.

Consentimiento

Al visitar alguna de nuestras páginas en la web, una vez marcada la casilla "He leído y acepto la Política de Privacidad" en cualquiera de sus formularios, estarás declarando haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptándolos y consintiendo el tratamiento de mismos por parte de Zetus Soluciones Energéticas en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Otros detalles sobre el tratamiento de datos y su finalidad

El servicio ofrecido por Zetus Soluciones Energéticas en este sitio web, conlleva necesariamente el tratamiento por Zetus Soluciones Energéticas de Datos Personales del usuario, datos que normalmente se circunscribirán al empleo de la dirección IP del equipo del usuario, exclusivamente con fines técnicos imprescindibles para el servicio ofrecido por la página web. Las direcciones IP no son empleadas de forma individualizada más que para operar el sitio web y para gestionar su seguridad y calidad. El usuario visita libremente la información de nuestro Sitio Web en base a su sola decisión de navegar por él.

Algunos de los servicios ofrecidos por Zetus Soluciones Energéticas requieren establecer un canal de comunicación con el usuario, en tales casos se podrán recabar explícitamente otros datos personales de contacto, incluidos su Nombre Completo, su Correo Electrónico y su Número de Teléfono. Estos datos se requieren exclusivamente con fines de poder establecer la comunicación con el usuario en base a su sola decisión de participar libremente en el acto de la comunicación.

Para la prestación de servicios de instalación contratado directamente por un cliente con carácter privado, Zetus Soluciones Energéticas deberá recabar explícitamente datos personales de localización, incluidos el Domicilio o la Dirección de prestación de los servicios, la fecha de realización de los trabajos y los horarios en que serán realizados los mismos. Estos datos se requieren exclusivamente con fines de organizar eficazmente la prestación de los servicios, así como de prestar los servicios en tiempo y forma, en base a la sola decisión del usuario de solicitar dichas prestaciones.

En todo caso, se traten los datos que se traten, Zetus Soluciones Energéticas declara respetar escrupulosamente el derecho fundamental del usuario relativo al tratamiento de sus datos personales y el estricto cumplimiento con la normativa vigente:

  •    Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD).
  •   Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de los datos las personas físicas (GDPR).

Estas estipulaciones de tratamiento y protección de datos personales aplican al dominio zetus.es y a todos los contenidos publicados bajo dicho dominio, en lo adelante el Sitio Web, siendo de aplicación subsidiaria de cuantas otras estipulaciones sobre la misma materia se establezcan con carácter específico para tratamientos determinados y sean comunicadas al interesado sin carácter limitativo a través de los formularios de registro, canales de comunicación y consulta, y cuantos puntos de contacto tengan lugar, quedando las presentes estipulaciones como complementarias de las de carácter específico en aquello que no se contradigan.

Datos personales específicos, finalidades y plazos de conservación

Dirección IP del equipo del usuario

Finalidades

Permitir la intercomunicación entre el equipo del usuario y los servidores de Zetus Soluciones Energéticas.

Plazo de Conservación

Un mes.

Consecuencia si no se proporcionan los datos:

No podrá acceder a todas las funcionalidades del Sitio Web.

Datos recabados en formularios de contacto, consultas, comentarios de blog y subscripción a nuestros boletines informativos por email:

  •    Nombre Completo,
  •    Correo electrónico,
  •    Teléfono de contacto,
  •    Dirección del Domicilio o del Lugar donde se localiza la prestación de los Servicios,
  •    Fechas y horarios de prestación de los servicios,
  •    Cuanta información remita el usuario.
Finalidades

Facilitar la comunicación y gestionar tanto las contestaciones que haya lugar, como la organización, planificación y prestación de los servicios acordados en tiempo y forma.

Plazo de Conservación

3 años.

Consecuencia si no se proporcionan los datos:

No podrá remitir respuestas a consultas, ofertas de servicios, especificaciones técnicas de proyectos, boletines informativos, acordar, planificar y ejecutar los servicios de instalación prestados por Zetus Soluciones Energéticas.

Calidad de los Datos

Zetus Soluciones Energéticas advierte al interesado de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ninguna persona puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el interesado en todo momento deberá tener en cuenta que, si comunica datos personales a través de cualquier medio a Zetus Soluciones Energéticas, sólo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.

A tales efectos, el interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Zetus Soluciones Energéticas por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes.

Igualmente el interesado que comunique a Zetus Soluciones Energéticas los datos personales de un tercero deberá contar con la debida autorización del tercero y responderá ante Zetus Soluciones Energéticas y el tercero por esta obligación, sin que Zetus Soluciones Energéticas deba llevar a cabo actuación adicional alguna, y exonerando de toda responsabilidad a Zetus Soluciones Energéticas.

Política de Cookies

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos de texto enviados por un sitio web que descarga y almacena el navegador del ordenador / smartphone / tablet (en adelante dispositivo) del usuario cuando accede a determinadas páginas web. Su función es almacenar y recuperar información sobre la navegación previa que el usuario realizó desde dicho dispositivo para facilitar la operación. Por ello las cookies pueden almacenar información sobre el equipo del usuario o sobre sus sesiones de navegación de los sitios web que ha visitado.

¿Qué cookies se utilizan en nuestro sitio web?

A continuación, se describen las cookies que utiliza nuestro sitio web, su proveedor, y un resumen de su finalidad.

Nombre: jsessionid
Proveedor: Zetus Soluciones Energéticas
Finalidad

Cookie técnica que permite almacenar un identificador único por sesión a través del que es posible vincular datos necesarios para posibilitar la navegación en curso y facilitar su operativa, por ejemplo, para regresar el punto anterior cuando se navega entre páginas.

Nombre: _ga, _gat
Proveedor: Google inc
Finalidad

Servicio de analítica web desarrollado por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. Estas cookies recopilan información de forma anónima, incluyendo el número de visitantes al sitio, desde dónde los visitantes han llegado al sitio y las páginas que visitó. Esta información nos ayuda a mejorar la navegación y contenidos de este sitio web en función de la carga de visitas y otros datos proporcionados por dichas cookies. Para más información sobre el uso de los datos de Google Analytics y sobre cómo inhabilitar el uso de estas cookies ver: Google Analytics: Protección de Datos.

Política de privacidad de terceros

Téngase en cuenta que Zetus Soluciones Energéticas no es en ningún caso responsable del contenido y veracidad de las políticas y condiciones de uso y privacidad de terceros, aun cuando el contacto con estos se establezca a través de los enlaces y links publicados en la política de Zetus Soluciones Energéticas.

En todo caso el usuario puede configurar las opciones del navegador instalado en su dispositivo para permitir o desactivar el almacenamiento de las cookies, o configurar su eliminación. La mayoría de los navegadores permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ‘Opciones’ o ‘Preferencias’ del menú del navegador del usuario, bajo el apartado de “Privacidad” o “Historial de navegación”. Para más información, se debe consultar la ayuda del navegador en cuestión.

Consecuencias de la desactivación

Se informa al usuario de que, la desactivación o eliminación de la instalación y uso de cookies puede implicar que determinados servicios y contenidos del Sitio Web puedan quedar limitados o inactivos, lo que puede impedirle disfrutar de dichos servicios y contenidos.

Protección de Datos Personales

Para proteger los datos personales de sus usuarios, Zetus Soluciones Energéticas toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción.

Este sitio web está alojado en Siteground España. La seguridad de los datos de los usuarios está garantizada, ya que el proveedor de alojamiento toma todas las medidas de seguridad necesarias para ello, en conformidad con la regulación vigente y de acuerdo con su compromiso contractual con Zetus Soluciones Energéticas. Se puede consultar la política de privacidad de Siteground España para más detalles.

Registro y contacto

En caso de que el usuario tenga interés en acceder a servicios particulares condicionados al previo registro, deberá cumplimentar los formularios, o aquellos otros medios para la adhesión por el usuario a las condiciones de uso de los servicios que en cada caso se ofrezcan.

Sin perjuicio de lo contemplado en estas condiciones, en los casos antedichos serán de aplicación preferente las condiciones de tratamiento de datos en cada caso establecidas y comunicadas al usuario por Zetus Soluciones Energéticas a través de los formularios de registro, quedando las presentes estipulaciones como complementarias y de aplicación subsidiaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Redes Sociales

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red.

En una red social los usuarios pueden crear una cuenta o perfil con fines profesionales o con fines personales. El funcionamiento de la red social se regula en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y en segundo término, cuando se trata de cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial.

Zetus Soluciones Energéticas mantiene perfiles en algunas redes sociales tales como, sin carácter limitativo, LinkedIn, Twitter, y YouTube. El usuario puede seguirnos en las redes sociales mencionadas y en las distintas redes sociales que le indiquemos a través del Sitio Web.

Zetus Soluciones Energéticas es responsable de la administración de los sitios y las páginas oficiales en redes sociales siempre y cuando sean los sitios y las páginas oficiales originales y por tanto hayan sido creadas por el equipo de Marketing y Comunicaciones de Zetus Soluciones Energéticas.

Si el usuario se hace seguidor de los sitios y las páginas oficiales de Zetus Soluciones Energéticas, su uso y el tratamiento de sus datos personales que se realice a través de aquellos se regulará por las condiciones específicas previstas y publicadas en cada sitio o página oficial. El hecho de convertirse en “amigo” o “seguidor” de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales implica que el usuario consiente el tratamiento de sus datos según lo establecido en las políticas y condiciones que en cada caso regulen su uso.

Zetus Soluciones Energéticas es responsable del tratamiento que realice a través de sus sitios y páginas oficiales en redes sociales. Si el usuario se hace amigo o seguidor de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales, sus datos personales serán tratados con la finalidad de administrar correctamente el sitio o la página oficial, conocer sus opiniones y/o comentarios, así como informarle de nuestros logros y el impacto socio-económico de nuestros proyectos, compartir con él nuestros puntos de vista y opiniones sobre temas de interés para nuestra actividad productiva y comercial y educarle sobre temas tecnológicos en nuestros dominios de especialización.

En todo caso se informa al usuario que Zetus Soluciones Energéticas podrá eliminar de los sitios y páginas oficiales en las redes sociales cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones particulares que regulen sus sitios y páginas oficiales, las condiciones generales de uso establecidas por el proveedor o titular de la red social así como en contra de lo previsto en la ley, la moral, orden público y/o cualesquiera políticas y manuales de los sitios web, apps y móviles de Zetus Soluciones Energéticas.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán etiquetar o eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor de cada una de las redes.

Para dejar de seguir el sitio o la página oficial de Zetus Soluciones Energéticas en cualquiera de los sitios o páginas oficiales en las redes sociales, el usuario deberá seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red sin que Zetus Soluciones Energéticas pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, Zetus Soluciones Energéticas se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los sitios y/o páginas oficiales sin necesidad de informar al usuario con carácter previo.

Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en los sitios o las páginas oficiales de Zetus Soluciones Energéticas en las redes sociales, el usuario puede ponerse en contacto con Zetus Soluciones Energéticas contactando a su Delegado de Protección de Datos en dpo@zetus.es.

Datos personales publicados por Zetus Soluciones Energéticas

El usuario se compromete a no usar, tratar ni reproducir ningún dato personal que Zetus Soluciones Energéticas publique en los sitios web, boletines, notificaciones, material publicitario, redes sociales, o aplicaciones móviles, más allá de su mera visualización, -ni siquiera cuando se haga referencia al su origen-, salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento expreso del propio interesado y/o de Zetus Soluciones Energéticas para ello.

Los datos personales publicados por Zetus Soluciones Energéticas pueden consistir, sin carácter limitativo, en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, dirección IP, dirección postal y/o de correo electrónico, fotos, vídeos, e imágenes de proyectos o eventos celebrados por Zetus Soluciones Energéticas.

Por tanto, todos los datos personales, -incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en el presente sitio web sobre personas físicas identificadas y/o identificables-, sólo podrán ser utilizados por el usuario titular de los mismos con el fin de participar de los servicios y contenidos en la forma establecida en las presentes estipulaciones, en el marco de la legalidad vigente y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibidos cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario, no siendo responsable Zetus Soluciones Energéticas de los usos que los terceros usuarios del sitio web o aplicaciones efectúen contraviniendo lo establecido en esta cláusula.

Derechos

El usuario tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos personales.

Derechos del interesado relativos a comunicaciones comerciales

Se informa a aquellos interesados que hayan autorizado a Zetus Soluciones Energéticas para la realización de envíos de comunicaciones comerciales por email, WhatsApp, SMS u otro medio de comunicación electrónica equivalente, que el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a Zetus Soluciones Energéticas en cualquier momento.

Sin perjuicio de lo contemplado en estas condiciones, en los casos antedichos serán de aplicación preferente las condiciones de tratamiento de datos en cada caso establecidas y comunicadas al usuario por Zetus Soluciones Energéticas a través de los formularios de registro, quedando las presentes estipulaciones como complementarias y de aplicación subsidiaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Ejercicio de derechos y consultas de protección de datos

El usuario tiene derecho a solicitar a Zetus Soluciones Energéticas el ejercicio de sus derechos en relación con sus Datos Personales. Zetus Soluciones Energéticas, como responsable del tratamiento/fichero, garantiza a los interesados el ejercicio de los derechos de protección de datos legalmente establecidos, entre los que se incluyen solicitar el derecho:

  •   De acceso a sus datos personales.
  •   De rectificación o supresión de sus datos personales.
  •   De limitación de su tratamiento.
  •   A oponerse al tratamiento.
  •   A la portabilidad de los datos.
  •   De exclusión de decisiones automáticas.
  •   Cualesquiera otros derechos recogidos en la normativa vigente.

Esto lo pueden hacer mediante solicitud escrita debidamente firmada remitida por correo postal a: Zetus Soluciones Energéticas, Atención “Protección de Datos”, C/ Cabo Rufino Lázaro Nº14, 1ra Planta - Nave 3, Polígono Industrial EUROPOLIS, 28232 Las Rozas, Madrid, indicando clara y expresamente el tratamiento a que se refiere el ejercicio del derecho, la petición o derecho que ejercita así como nombre, apellidos y dirección postal para la contestación, y adjuntando copia de documento de identificación fehaciente (DNI, NIE, Pasaporte o Carné de Conducir) por ambas caras, con el fin de identificarse inequívocamente.

Alternativamente, para ejercer sus derechos, o efectuar consultas sobre protección de datos los usuarios pueden contactar con el Delegado de Protección de Datos de Zetus Soluciones Energéticas empleando la dirección de correo electrónico dpo@zetus.es. La tramitación de ejercicio de derechos requeiren la aportación imprescindible de una copia por ambas caras de algun documento de identificación fehaciente, excepto si se envía un correo electrónico firmado digitalmente con un certificado digital vigente emitido por una entidad emisora legalmente reconocida en España.

Reclamación ante una autoridad de control

Los interesados tienen derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad independiente de control del cumplimiento de la normativa de protección de datos.

Datos de Contacto de la Agencia Española de Protección de Datos:

C / Jorge Juan, 6
28001-Madrid
Teléfonos: 901 100 099 / 91 266 35 17

Conformidad

De acuerdo con todo lo anterior, si el interesado no está conforme con el tratamiento de sus datos personales por Zetus Soluciones Energéticas, deberá abstenerse de usar los servicios de Zetus Soluciones Energéticas que requieren dicho tratamiento. Igualmente se abstendrá de comunicar o enviar sus datos personales a Zetus Soluciones Energéticas a través de cualquier medio digital, incluidos sin carácter limitativo, correo electrónico, SMS, o aplicaciones móviles, registro o cumplimentación de formularios en la web.

ATRÁS